红岭公寓

DSC08393.JPG

2015年,Neill和轶静从北京搬到了深圳,因为新的工作机会,以及离家人更近。在紧张的预算和时间范围内,我们翻新了一套位于办公楼27层改建的104平方米的公寓。

DSC04291.JPG

最初的公寓配置为三间卧室,带有独立的厨房和包含浴室的卫生间。由于这座建筑最初被设计为办公建筑,所以没有内部承重墙。我们可以迅速拆除所有现有的分区,建一个梦想的完全开放的空间。

DSC04319.JPG
IMG_5136.JPG

深入考虑后,我们决定留一些隐私空间,把卫生间、浴室和由共享的衣柜连接的两间卧室从主空间中分隔出来。随着我们对施工方技能和弱点的了解,具体的设计和细节是在现场完成的。

在拆除过程中,施工队使用了一种特殊的工具,将刀片夹在扫帚柄的末端,用来刮掉墙上和天花板上的旧漆,暴露出的杂色和纹理几乎是有机的,显现出混凝土的粗糙感和以前的翻新痕迹。我们决定保留这种处理方式,用哑光聚氨酯密封它,并刷白新的的墙壁来做平衡,同时白墙的光滑表面和现有结构的粗燥感形成鲜明对比。

DSC08564.JPG

所有材料包括白色漆面夹板、胶合板、涂有聚氨酯的墙壁和天花板、混凝土和黄铜。

DSC08477.JPG

这套公寓位于深圳最有年头的罗湖区上一条相对传统的街道上。一楼混合着面馆、烟酒小卖铺、便利店、中药店,在白天的大部分时间里,街道上即使不繁忙也很热闹。和深圳的大多数小区不同,因为大部分小区与街道都有一到两层的分隔,比如封闭式的私家花园和大堂。在这样的背景环境下进入公寓,公寓的高度、空间和简约的装饰风格,在对比中产生平静。

面积: 104m2

时间: 2015

预算: ¥150,000.00

DSC08454.JPG
IMG_3868.JPG
IMG_3875.JPG
DSC08560.JPG
DSC08372.JPG
DSC08577.jpg
DSC06494.JPG
DSC08496.JPG
DSC08596.jpg
DSC08603.jpg
DSC06192.JPG
DSC08440.JPG